You probably know that its better for both youand the environment if you buy an organic tomatoinstead of one thats been doused in pesticides, butthere are lots of other things to consider beforeventuring down the aisle of your local supermarket(or farmers market).
The explosion in 1 produce and other foodsduring the last few years has been an extremely 2 development in the food industry. However, 3 still exists about exactly what the organic 4 means. Do you know the difference between acereal thats organic, 100% organic, and made with organic 5 ? The USDA hasclearly defined standards that 6 which of those labels can legally go on your raisin bran. Youcan learn more about them atwww.usda.gov.
Organic foods are great, but the jury is still very much out 7 another new development inthe food world: genetically 8 organisms (GMOs). No one knows for certain the short and 9 effects of these products of gene engineering, l0 theres a chance they could lead to the 11 creation of superweeds or 12 with natural plant stocks, for more information on GMOs,we recommend visitingwww.saynotogmos.org.
13 youre shopping, dont forget to consider the companies behind the 14 names. Onecereal company might be an environmental champion, 15 the other manufactures its corn flakesvia l6 environmental practices. An easy way to compare two companies is to use 17 such aswww. Responsible shopper.com. They present both the good and bad sides of every company they 18 , and they grade hundreds of companies on social, ethical and environmental issues.
Remember: 19 conscious shopping is a powerful tool for effecting change. You can make adifference every time you fill your 20 cart.
1. A. green B. organic C. healthy D. optional
2. A. positive B. negative C. active D. passive
3. A. controversy B. contribution C. conversion D. confusion
4. A. label B. mark C. word D. food
5. A. components B. genes C. ingredients D. compositions
6. A. determine B. illustrate C. recommend D. demonstrate
7. A. in B. to C. for D. on
8. A. moved B. modified C. modeled D. motivated
9. A. long-run B. long-term C. long-day D. long-distance
10. A.while B. and C. but D. or
11.A. unconditional B. unexceptional C. unintentional D. uncontroversial
12. A. interfere B. interveneC. interactD. intrude
13. A. Any time B. Anytime C. Some time D. Sometime
14. A. brand B. codeC. product D. family
15. A. when B. while C. asD. because
16. A. constructive B. destructive C. instructive D. obstructive
17. A. sights B. addressesC. sitesD. webs
18. A. profit B. profile C. propose D. protect
19. A. socially B. conditionallyC. morally D. environmentally
20. A. nursery B. grocery C. bakery D. stationery
Text 11答案
1. 【答案】B
【解析】做完形填空时不能急于下手,一般要先通读全文,把握文章大意,上下文信息能帮助我们做出正确选择。通读全文后我们知道这篇文章讲的是农产品的新变化。第一段第二句话和第二段第一句话都提到了organic一词,由此可见本文开头部分讲的是organic produce,因此正确答案是B。
2. 【答案】A
【解析】本题的四个选项是两组反义词。Positive的意思是正面的,积极的,negative的意思是负面的,active是活跃的,主动的,而passive是被动的,消极的。根据语篇信息,文章开头提到有机农产品,后面还提到转基因产品,而这些都是农产品发展中的巨大突破,所以应当是positivedevelopment,答案为A。
3. 【答案】D
【解析】本题中容易排除的是B、C选项,contribution为捐献,贡献conversion为变化,转换,它们都与上下文不协调。正确选项只能是controversy和confusion其中之一。这两个词意思相近,但controversy意思是论争,辩论,指的是对同一事物不同的看法或意见上的分歧,而confusion意思是混乱,混淆,指的是对事物正确理解方面的困惑。而原句中exactly(准确地,精确地)和means说明此处应当是准确理解意思方面的困惑。 正确答案为D。
4. 【答案】A
【解析】label意为标签,商标,mark是标志,标记,痕迹。我们在第二段倒数第二句话中也可发现label――词。因此应选A。
5. 【答案】C
【解析】gene是基因,composition是合成物,作文,都易排除。Component(成分)一个物体的各个组成部分,相当于part,例如:the components of a camera; ingredients(成分)指混合物的组成成分,例如:the ingredients of a medicine。根据上下文,这里意思是产品部分成分为有机物,所以应选C。
6. 【答案】A
【解析】determine意思是决定,illustrate意思是举例说明,recommend意思是推荐,demonstrate意思是示范,证明。待选动词的主语是standard(标准),determine与其搭配最合适,所以正确答案为A。
7. 【答案】D
【解析】句子前半部分意思是陪审团退庭审议,这里指人们现在对有机产品和转基因产品的利弊仍无法做出判断。此处被选介词应当是关于的意思,只有on有此意,正确答案为D
8. 【答案】B
【解析】modify意思是转变,改良,model意思是模仿,motivate意思是激发。转基因产品的正确说法是genetically modified organism,因此答案是B。
9. 【答案】B
【解析】C和D易排除,不能和effect搭配。Long-run意思是长远的,最终的,long-term意思是长期的。待选项应该与and前面的short是对应的,因此正确答案为B.
10. 【答案】C
【解析】前半句的意思是没有人明确知道转基因产品的短期和长期效应,后半句的意思是它们可能导致某种情况,前后意思有转折,因此答案为C。
11. 【答案】C
【解析】unconditional意思是无条件的,绝对的,unexceptional意思是非例外的,不独特的,unintentional意思是非故意的,无意识的,uncontroversial意思是非争论性的,未引起争论的。Unintentional最符合句意,对杂草的creation不是故意的,所以应选C。
12. 【答案】A
【解析】intervene(插入,干涉)和介词between或in搭配,intrude(闯入,侵扰)和介词into或on搭配,可排除。interfere和interact都能和with搭配,interfere的意思是干扰,干涉,interact的意思是相互作用。本句意思是基因工程可能会对农作物自然生长有扰乱。正确选项应为A。
13. 【答案】B
【解析】从句子结构分析来看, youre shopping是从句。据此只能选anytime,四个选项中只有anytime可引导从句,它的用法相当于no matter when或whenever。正确答案为B。
14. 【答案】A
【解析】brand name是商标,codename是代号,product name不是固定搭配,意思是产品的名字,family name是姓。显然brand更符合句子的意思,因此答案为A。
15. 【答案】B
【解析】据上下文的关键词onethe other. . . 和An easy way to compare two companies,可见这句话是对两类公司的对比。因此只能选while而,正确答案为,B。
16. 【答案】B
【解析】constructive和destructive是一组反义词,分别是建设性的和破坏性的,instructive意思是有益的,教育意义的,obstructive意思是妨碍的。While之前的句子意思是某个公司是环境保护的拥护者,那么与之相对照的是对环境有破坏行为的公司,所以正确答案为B。
17. 【答案】C
【解析】A、D易排除,分别为视觉和网的意思。Address和site都有地址之意,但address通常指住址和收信地址。WWW. responsibleshopper. com. 很明显是网址,只能用sites,因此选C。
18. 【答案】B
【解析】四个动词词头相同,profit意思是赢利,profile的词根为file,应与记录有关,意思是描述,给写传略(或概况),propose为提议之意,protect则为保护。本题的关键在于要首先明白they的指代,根据上下文,they指的是上一句中的sites,动词的宾语是every company,根据句子的意思,答案应该是B。这句话的意思是这些网址描述了它们所记录的各个公司好的和坏的方面。
19. 【答案】D
【解析】整篇文章讲的是农产品的新发展及其对环境保护的影响,所以此题答案为D。这句话的意思是有环保意识的购物是造成改变的有力工具。
20. 【答案】B
【解析】nursery意思是托儿所,grocery意思是食品,杂货,bakery意思是面包店,stationery意思是文具。本文讲的是农产品的发展变化,grocery比bakery显然更全面,是最合适的选项,因此正确答案为B。
扫描二维码分享到微信或朋友圈